Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
36 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "João Martins Coube"
Rua Virgílio Malta, 11/22 - Centro | Bauru CEP: 17015-220

TELEFONE
14 3104-3800

E-MAIL
senaibauru@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Iniciação Profissional de Chocolateiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao processo produtivo de produtos com chocolate, ao planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, à utilização de equipamentos e utensílios e controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 14 anos de idade.
O aluno deverá estar cursando o Nível Fundamental a partir da 6 ª série.

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
02/12/202017/12/2020de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 08:00 às 12:00R$ 500,00 4 parc. de R$ 125,00
9
Observação :
Após o pagamento do 1º boleto, favor aguardar cerca de 2 dias para compensação do boleto e comparecer na Escola antes do início do curso para confirmação da matrícula e apresentação do RG, CPF e comprovante de endereço (cópia e original). ***Caso não compareça no período indicado e não apresente a documentação requerida, sua matrícula não será efetivada.

Programação do Curso


Noções de higiene
Balanceamento
Encomenda
Tipos de gordura
Chocolate: História; Ingredientes; Classificação.
Processo de fabricação do chocolate
Armazenamento e conservação
Derretimento do Chocolate
Pré ? cristalização (Temperagem) do chocolate
Esfriamento.
Defeitos do chocolate