Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "João Martins Coube"
Rua Virgílio Malta, 11/22 - Centro | Bauru CEP: 17015-220

TELEFONE
14 3104-3800

E-MAIL
senaibauru@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional de Fabricação de Geleia e Doces de Frutas tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à execução do processo produtivo de fabricação de geleia e doces de frutas, ao planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios e o controle o processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série/ano do Nível Fundamental.

turmas disponíveis


LocalDuraçãoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoPagamento no CartãoVagas
BauruInício:
06/05/2024

Término:
10/05/2024
de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 18:00 às 22:00R$ 290,00 2 parcelas de R$ 145,00
1 parcela
2 parcelas de R$ 145,00
1 parcela
14
Observação :
Observação : Após 24h do pagamento do 1º boleto, comparecer ao SENAI trazendo RG, CPF e comprovante de endereço para efetivar a matrícula. **Caso não compareça no período indicado e/ou não apresente a documentação requerida, sua matrícula não será efetivada e a vaga será liberada para suplentes.**

Programação do Curso


Contaminação: Definição; Tipos (química, física e biológica); Contaminação cruzada; Medidas preventivas.

Higiene: Higiene Operacional.

Geleias e Doces em Massa: Definição; Classificação; Ingredientes utilizados no processamento e suas funções; Fruta; Açúcar; Pectina; Ácido; Aditivos; Embalagens utilizadas no processamento; Processo produtivo de geleias e doces em massa; Equipamentos; Fluxogramas; Parâmetros de processo; Contaminação.

Defeitos em geleias.

Conservação de geleias e doces em massa.